Ingrédients:
- 150 g beurre
- 250 g sucre
- 4 oeufs
- 250 g farine fermentante
- 4 pommes
- optionnel: confiture d'abricot
procédure:
mettre le beurre dans un bol à mélanger approprié et fondre au micro-ondes en mode dégivrage
le beurre est fondu et a l’air jaune pâle.
peser la farine et le sucre et prendre 4 œufs.
ajouter le sucre. déjà bien mélanger.
ajouter la farine et bien mélanger à nouveau.
ajouter 4 jaunes d’œufs et conserver les blancs d’œufs.
ajouter des blancs d’œufs battus
voici à quoi ressemble la pâte à gâteau finale.
nous prenons notre moule en silicone et la rinçons à l’eau. nous chauffons déjà notre four à 165°C.
nous prenons 4 pommes et les pelons. coupez-les en tranches suffisamment grandes
Après une première couche de pommes et la moitié de la pâte, nous pondons une autre couche de tranches de pommes
Avec la deuxième moitié de la pâte, nous couvrons tout.
Nous plaçons le tout au four et le laissons cuire pendant exactement 1 heure.
Après la cuisson, nous pouvons déjà retirer le moule en silicone et laisser le gâteau refroidir.
Optionnel, on peut terminer en appliquant de la confiture d’abricot chaude sur le dessus du gâteau.
Bon appétit!!