Privacybeleid Cookiebeleid Algemene voorwaarden

Changer la langue

Sélectionnez votre langue

Ingrédients:

 

  • 150 g beurre
  • 250 g sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g farine fermentante
  • 4 pommes
  • optionnel: confiture d'abricot

 

procédure:

 

mettre le beurre dans un bol à mélanger approprié et fondre au micro-ondes en mode dégivrage

 

beurre non moleté

le beurre est fondu et a l’air jaune pâle.

 

beurre fondu

 

peser la farine et le sucre et prendre 4 œufs.

 

ingrédients du gâteau

 

ajouter le sucre. déjà bien mélanger.

 

ajouter du sucre

 

ajouter la farine et bien mélanger à nouveau.

 

ajouter et mélanger la farine

bien mélanger

 

ajouter 4 jaunes d’œufs et conserver les blancs d’œufs. 

Ajouter 4 jaunes d’œufs

 

bien mélanger à nouveau

ajouter des blancs d’œufs battus

ajouter des blancs d’œufs battus

voici à quoi ressemble la pâte à gâteau finale.

voici à quoi devrait ressembler la pâte

nous prenons notre moule en silicone et la rinçons à l’eau. nous chauffons déjà notre four à 165°C.

rinçage du moule en silicone

nous prenons 4 pommes et les pelons. coupez-les en tranches suffisamment grandes

4 pommes

Après une première couche de pommes et la moitié de la pâte, nous pondons une autre couche de tranches de pommes

deuxième couche de tranches de pommes

Avec la deuxième moitié de la pâte, nous couvrons tout.

prêt à mettre au four

 

Nous plaçons le tout au four et le laissons cuire pendant exactement 1 heure.

le gâteau aux pommes est prêt

 

Après la cuisson, nous pouvons déjà retirer le moule en silicone et laisser le gâteau refroidir.

Optionnel, on peut terminer en appliquant de la confiture d’abricot chaude sur le dessus du gâteau.

 

Bon appétit!!